1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Epson WF-M5799DWF краткий обзор

Epson WF-M5799DWF краткий обзор

22 Сентября 2020
3192

Обзор МФУ Epson WorkForce Pro-M5799 DWF (4 в 1)

В сегодняшнем обзоре перед нами один из лучших представителей многофункциональных устройств среди всего многообразия печатающей техники, которая представлена на современном рынке высоких технологий. В этом «малыше» действительно очень много функциональных возможностей! Например, он может печатать без остановки несколько часов подряд без перерыва на обед, и ему за это, как говорится, ничего не будет. Причина такой невероятной выносливости кроется в нетривиальных решениях инженеров, разработавших этот принтер.
Да, здесь попросту нечему ломаться. Этот принтер даже не сможет перегреться – в нём в отличие от лазерных принтеров банально отсутствуют нагревательные элементы, ведь зачем они струйному принтеру с печатающей головкой, имеющей не уникальную систему подачи чернил.

Отличительные особенности

Мы не зря назвали офисную технику Эпсон уникальным явлением в природе офисного пространства. Следует сразу заметить, что это действительно техника, предназначенная именно для офиса со средней нагрузкой на печать, а это, на секундочку, 45000 листов в месяц, которые наша рабочая лошадка сможет печатать как с одной, так и с двух сторон в автоматическом режиме. На этой цифре обычно заканчиваются ресурсные циклы многих домашних МФУ, и в то время, как их дальнейший удел – стоять и пылиться в углу, жизнь нашего WorkForce только начинается.

Чем примечательно данное МФУ?

Если в офисе расположатся несколько принтеров, то именно эта модель Epson будет резко выделяться из общей массы печатной техники в первую очередь своими качественными характеристиками, а именно:
• Экономичностью;
• Надёжностью;
• Функциональностью;
• Скоростью;
• Безопасностью.
Во многом в средних размеров офисе МФУ Epson WF-M5799DWF зарекомендует себя с самой лучшей стороны именно благодаря струйной технологии печати.

Как экономить с Epson?unnamed.jpg

Экономичность в этом принтере в первую очередь обусловлена минимальным набором расходников, которые включают в себя всего две позиции:
1. Контейнер для отработанных чернил (C13T671600) с общим ресурсом до 95000 страниц;

2. Ёмкость с чернилами. Бывают трёх видов: с ресурсом 5000 страниц (C13T964140), 10000 страниц (XL - C13T965140) и 40000 страниц (XXL - C13T966140).

К сожалению на данный момент заправка этих картриджей не предусмотрена, но возможно в ближайшем будущем появятся совместимые чернила и чипы надлежащего качества.


При этом другие рабочие элементы устройства, включая печатающую головку принтера, практически не предусматривают замены вплоть до конца срока эксплуатации самого принтера.
То есть когда данная модель МФУ морально устареет и пользователь по понятным причинам захочет купить более функциональную машинку для решения повседневных задач, в ней будет родная рабочая головка и абсолютно исправные механизмы, которые смогут прекрасно функционировать ещё много лет.

Расширение возможностей

Как мы уже говорили, никаких нагревательных элементов в этом принтере не предусмотрено, а это позволяет ему использовать всего 20 процентов от того количества электроэнергии, которое потребляет ваш скромный домашний лазерный принтер.
К слову о долговечности, фактор с нагреванием напрямую влияет на срок эксплуатации устройства, она определяется его высокой надёжностью, которую обеспечивают:
• Самоочищающаяся головка печати;
• Высокое качество чернил;
• Малое количество узлов и расходников.
А вот печать на карточках и конвертах значительно расширяет область применения МФУ, которое можно использовать как принтер, сканер, копир и факс. Кроме этого можно отметить невероятную функциональность устройства.

Функциональные возможности

Так среди имеющихся функций можно отметить возможность печати по сети. Про автоматическую двустороннюю печать мы уже говорили, а вот печать по паролю – это уже верх конфиденциальности, когда важные документы попадают только в нужные руки и только по требованию.


epson-workforce-pro-wf-m5799_2.jpg

Дополнительный лоток позволит напечатать без остановки до 750 листов с разных носителей и даже напрямую из интернета, ведь к принтеру можно подключиться по Wi-Fi с ноутбука или телефона.

78463340_8342894348.jpeg

А подача документов реверсивным методом сэкономит время при сканировании, при этом 50 листов документов, отсканированных друг за другом с двух сторон, будут автоматически сохранены на любом физическом носителе в желаемом формате.
Впечатляющие возможности стали доступны широкому кругу пользователей благодаря таким инновационным технологиям, как iPrint, облачная печать от Google и Facebook print. Благодаря им процесс печати и сканирования стал ещё более удобным, а множественные дополнительные функции позволили Work Force Pro M5799dwf от Epson называться первым среди струйных МФУ для офиса.


Подходящие расходные материалы:

Нажмите для звонка
(звонок бесплатный)
График работы: Пн-Пт 9.00-17.00